Il calcolo dei carboidrati

Una persona con diabete di tipo 1 trae molto giovamento nella gestione della patologia dall’utilizzo del metodo della conta dei carboidrati. Ma in cosa consiste?

Il metodo di basa sulla possibilità di stabilire in modo preciso la quantità di carboidrati, anche detti cho dalla formula chimica che li rappresenta, che compongono il pasto. In questo modo la persona può stabilire con accuratezza la giusta quantità di insulina da iniettare per poter coprire l’assunzione di cibo.

Per poter ottenere il meglio da questa metodologia sono necessarie molte conoscenze: dal saper riconoscere in quali alimenti si trovano i carboidrati, sia semplici che complessi, al conoscere il proprio rapporto di sensibilità insulinica. Se vuoi approfondire l’argomento qui trovi spunti interessanti.

Quel che interessa i locali d1abfriend è il calcolo dei carboidrati per porzione: nel menu si trova l’esatta quantità di cho per quella precisa porzione di pietanza.

Al calcolo pensiamo noi di d1abfriend, in stretta collaborazione con il locale stesso.

A te non resta che sederti a tavola e scegliere ciò che più ti piace.

Per approfondimenti:

www.diabete.com

www.portalediabete.org

www.siditalia.it

condividi
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email